Stories
- Meine Bastelei brachte mich auf den Wochenmarkt
- Man muss von allem ein bisschen können
- Mein Imbiss ist meine Berufung
- Veranstaltungsorganisation ist mein Ding
- Mit Kartoffelanbau und Gänseaufzucht zum Erfolg
- Von Lilien und Schäferhunden
- Der Kanufahrer mit sozialen Wurzeln
- Unisono: Fotograf, Schausteller und Markthändler
- Wie ein Dompteur zu Kräutern kam
- Im Bonschen-Wunderland
- Vom Fisch zum Fleisch
- Es fing so gut an
- Wieso gibt es gelegentlich Lücken auf dem Wochenmarkt?
- Familienunternehmen Egert und die Qualitätsmesser
- Sylt - die Suppen und ich!
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- Kategorie: WochenMarkt
Neulich sah ich einen Werbespot der Supermarktkette Real. In der Hauptrolle ein älterer Herr mit Wahrnehmungsstörungen, der im Supermarkt stehend seinem Enkel den Wochenmarkt als Vergangenheitsmodell erklärt. Hier irrt er, denn es gibt immer noch hundertfach mehr Wochenmärkte in Deutschland als Real-Supermärkte. Er fabuliert über Frische, Qualität, Vielfalt und kompetente Bedienung, die er exakt dort, nämlich auf dem echten Wochenmarkt erhält. Und was findet er denn nun tatsächlich im nachgemachten Wochenmarktambiente des Supermarkts? Eine aufgepeppte Innenausstattung, die versucht, die unvergleichliche Wochenmarktatmosphäre zu imitieren.
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- Kategorie: WochenMarkt
Das Wochenende beginnt für viele Hamburger am Sonnabend mit dem Besuch auf dem Wochenmarkt. „Mein Mann und ich planen immer freitags abends was wir am Wochenende auf unseren Speisenplan setzen", erzählt uns Birgit S. und berichtet im Folgenden von ihrem letztem Erlebnis. "Da wir beide gern kochen, beginnt mit den Überlegungen schon der Spass. Nicht immer ziehen wir mit fertigen Rezeptideen los, sondern lassen uns auch gern inspirieren von den Markthändlern. Neulich drücke mir mein Gemüsehändler, den ich schon gefühlte Ewigkeiten kenne, ein Rezept für Kinder in die Hand und erläuterte: "Die Kleinen sollen doch auch Freude am Kochen haben
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- Kategorie: WochenMarkt
Können Sie sich vorstellen was ein Wochenmarktunternehmer alles berücksichtigen muss, wenn er zum Beispiel selbst erzeugte Produkte verkaufen möchte? Astrid Thal erinnert sich noch sehr gut an die Anfänge ihres Kleinunternehmens im Nebenerwerb. Sie produziert kleine, feine Köstlichkeiten, wie Marmeladen, Gemüsesaucen, Schokoladen usw. aus rein natürlichen Zutaten. Und hier fängt das Abenteuer an. Schon die Etikettierung für vorverpackte Ware stellt meine kleine Landküche auf eine harte Probe: Name und Adresse des Herstellers (nur Tel-Nr., Internetseite oder E-Mail reicht nicht), Zutatenangabe (absteigende Reihenfolge des Gewichtsanteils,
Weiterlesen: Abenteuer Selbständigkeit mit "Selbstgemachtem"
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- Kategorie: WochenMarkt
Die Umweltverschmutzung nimmt weltweit drastisch zu, wobei insbesondere der Plastikmüll eine Spitzenreiterposition einnimmt. Jede Minute nehmen weltweit die Ozeane einen Wagen voller Plastikmüll auf. Und diese Menge könnte sich in den kommenden Jahren noch vervierfachen berichten die Forscher der MacArthur Foundation. So haben sie errechnet, dass bereits 2050 die Plastikmenge den Fischbestand übersteigen könnte. "Marktstories" sprach darüber mit Wilfried Thal dem Präsidenten des Bundesverbandes der Schausteller und Marktkaufleute e.V.